Próximos eventos


Banner.JPG


El monitoreo de las aguas residuales es importante por una variedad de razones ambientales y de salud. Por ejemplo, nos ayuda a aumentar los suministros de agua dulce para combatir la escasez de agua, mejorar la eficiencia operativa y abordar las fuentes de contaminantes. La detección de virus y contaminantes ambientales en las aguas residuales municipales no es un concepto nuevo. Sin embargo, el COVID-19 ha arrojado luz sobre cuán relevante es. Los estudios han demostrado que la vigilancia ambiental de las señales del SARS-CoV-2, o biomarcadores (típicamente ARN), puede ser una solución de bajo costo para determinar tanto la prevalencia de enfermedades como la salud de los residentes. Como tal, actúa como un sistema de alerta temprana, monitoreando los resurgimientos o reimportaciones de enfermedades en las comunidades.

Como parte de la serie de seminarios web de GWOPA, esta sesión reunirá a expertos en los campos de saneamiento urbano y aguas residuales, así como a empresas de servicios públicos de agua y aguas residuales de diferentes regiones para conocer los desafíos, las soluciones y las perspectivas relacionadas con la epidemiología basada en las aguas residuales. Mostrará el estado más reciente de la investigación, antes de presentar y discutir experiencias de utilidad.

WOP-LAC estará representada en el panel por Ana Paula Comino, de OSSE (Mar del Plata, Argentina).


Habrá traducción simultánea.

 

Fecha y Horario:

 Martes 7 de septiembre

8.30 hs Argentina / Brasil / Uruguay

7.30 hs República Dominicana / Chile / Bolivia

6.30 hs Colombia / Ecuador / Mexico / Peru / Panama

5.30 hs Honduras / Costa Rica / El Salvador


Para recibir el enlace al evento, registrarse en este link (presionando en la esquina superior derecha del formulario, el mismo se desplegará en Español):

 https://forms.office.com/pages/responsepage.aspx?id=2zWeD09UYE-9zF6kFubccBO5RLVlHyBBuxHs8JiS2upUMkIxSDZRR0hPS1BESE05WDBVRjVJSFo3MyQlQCN0PWcu 

 

_____________________________________________________________________________


Webinar Aquarating sept 2021.jpg 
 
 
 
Fecha y horario:

Jueves 9 de septiembre 

11:00 hs Argentina / Brasil / Uruguay

10:00 hs República Dominicana / Chile / Bolivia

9:00 hs Colombia / Ecuador / Mexico / Peru / Panama

8:00 hs Honduras / Costa Rica / El Salvador

 

Inscripción:


 https://aysa.webex.com/aysa/onstage/g.php?MTID=e38c0ed03f079feb99c10470babe4c880​


_____________________________________________________________________________


WOPs-Congress-Social-Media-2 (1).png



 
 
Alrededor de los ejes Aprender, Compartir, Inspirar, se desarrollará el 4to. Congreso Mundial de WOPs, en formato virtual, del 18 al 29 de octubre.

El Congreso ofrecerá diferentes sesiones y espacios de diálogo, aprendizaje y colaboración:

- Sesiones temáticas sobre las siguientes problemáticas:
                  - Garantizar el acceso para todos
                  - Promover el saneamiento
                  - Adaptación al cambio climático
                  - Economía circular
                  - Gestión de crisis

- Sesiones de WOPs centradas en:
                  - Gobernanza
                  - Financiación
                  - Conocimientos
                  - Seguimiento

- Operators stage: un espacio virtual abierto a operadores que deseen compartir un diálogo enfocado en un tema definido.

- Side events

WOP-LAC, junto con el BID, estará organizando sesiones que permitan mostrar las actividades de los operadores de la región. A la brevedad se difundirá mayor información.

Inscripción: Register now!​


Brochure del Congreso:  (SP)-Global-WOPs-Congress-Brochure.pdf(SP)-Global-WOPs-Congress-Brochure.pdf





Para más información, contactarse con la Secretaría de WOP-LAC: valeria_suarez@aysa.com.ar


 


_____________________________________________________________________

 


 


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

​​​​​​​​​​​